料理講習会 2020

2月20日に女性会ファミリー・サービス・クラブ 料理講習会が,

ウイルあいち 愛知県女性総合センター にて開催されました:

山田淑子 幅下学区女性会会長が料理講師を務められます:

【 本 日 の 予 定 表 】

10:00 ~ 11:00  説明・調理開始

11:00 ~ 11:30  食事(両グループの料理を いただきます)

11:30 ~ 12:00  料理の後片付けをする

参加者20名が グループ1とグループ2に分かれて 料理を作成致します:

グループ1は,里芋のコロッケ&ほうれん草の白和え&デザート
グループ2は,小松菜とシメジのオイスター炒め&粕汁&浅漬け

上の右側に御座りなのが,名古屋市女性会副会長の伊藤和子様です。

これからの 皆さま方が目標とされます料理は 次のようになります:

皆さま方,2つのグループに分かれ頑張って料理を作ってみましょう!

茹でた里芋からの,里芋コロッケ。さっぱりして,とっても美味しいよ!

後ろの時計は 11時5分,間もなく 美味しい料理が出来上がりますね!

いよいよ,至福の時を迎えました。 これから昼食を いただきま~す!

里芋のコロッケ,美味しかったですね。 生まれて初めて食べましたよ!

この日の為に食料品などの準備をされ料理講師を務められました山田淑子幅下学区女性会会長,そして会場の準備などをされました名古屋市地域女性団体連絡協議会 事務局の皆さまには厚く御礼申し上げます。